Новости

Новые герои "открытой книги"!

Дизайн нового терминала аэропорта Самарканда представлен в виде "открытой книги" математика и поэта Мирзо Улугбека. Здание со знаками созвездий является символом главных трудов уважаемого ученого с теоретическими основами астрономии «Зижи жадиди Курагоний» («Новая астрономическая таблица Курагони»).
Новый, дополнительный терминал аэропорта принимает все типы воздушных судов без ограничений, и соответствует всем международным требованиям. С его открытием пропускная способность аэропорта увеличилась в 3 раза.
Компания «АэроТрансТехника» организовала поставку 4-х аэродромных тягачей Goldhofer (Германия) – наши новые герои «открытой книги» Самарканда. Буксировка воздушных судов возможна безводильным и водильным способами. За классический вариант буксировки отвечают два аэродромных тягача Goldhofer «BISON D1000». Для водильного тягача требуется буксировочное водило, соответствующее типу воздушного судна. В данной спецификации предусмотрена возможность буксировки для российских типов воздушных судов, для которых установлены дополнительные сцепные устройства.
Также произведена поставка двух безводильных тягачей «PHOENIX AST-2P». Безводильные тягачи, в отличие от классических тягачей, для наилучшего сцепления используют массу самолета. В центральной части тягача для равномерного распределения нагрузки расположено устройство захвата, которое обеспечивает фиксацию передней стойки шасси воздушного судна. Во время процесса захвата происходит автоматическое определение типа воздушного судна, в соответствии с которым устанавливаются характеристики двигателя и давления в тормозной системе для плавной и безопасной буксировки. Кабина оснащена гидропневматической подвеской, эргономичным сидением, что обеспечивает комфорт для оператора в течение всей рабочей смены.
Стоит отметить, что все тягачи оборудованы современными приборами наружного освещения, основанными на LED технологиях. Для комфортной работы в данном регионе в кабинах установлены системы кондиционирования.
Классические тягачи «BISON» и безводильные «PHOENIX» обеспечивают максимум возможностей для эффективного выполнения ежедневных операций и на 100% закрывают все потребности аэропорта такого уровня.